В Сколково отметили проект «Деснол Софт» для предприятия группы компаний «ФосАгро»

В Инновационном центре Сколково прошло вручение ежегодной премии «Эффективное производство». В номинации «Предиктивный сервис и ремонт оборудования» наградой отмечен проект по внедрению системы управления ремонтами и техобслуживанием оборудования 1С:ТОИР 2 КОРП, выполненный компанией «Деснол Софт». Награду получил «Горный цех», предприятие группы компаний «ФосАгро», расположенное в Мурманской области, за впечатляющие результаты цифровизации.

В ноябре в Инновационном центре Сколково была вручена ежегодная премия «Эффективное производство» для руководителей промышленных холдингов и отдельных предприятий. Предприятие группы компаний «ФосАгро» — одного из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений — «Горный цех» было отмечено наградой в номинации «Предиктивный сервис и ремонт оборудования». Наградой отмечен проект по внедрению системы управления ремонтами и техобслуживанием оборудования 1С:ТОИР 2 КОРП, реализованный нашими специалистами.

Расположенный в Мурманской области «Горный цех» занимается строительством шахт, рудников и разработкой горных выработок. Основное оборудование — около 70 единиц специализированной самоходной техники, работающей под землей и в экстремальных погодных условиях. Целью автоматизации было обеспечение бесперебойной работы дорогостоящего оборудования, автоматизированный учет всех данных, которые потенциально могут снизить производительность и привести к отказам техники и простоям.

Проект внедрения «1С:ТОИР 2 КОРП» в компании «Горный цех» занял 5 месяцев и завершился в январе 2018 года. Выдвигая проект на конкурс, компания опубликовала впечатляющие результаты цифровизации, достигнутые в течение полугода активного использования системы:

• сокращение трудозатрат в подразделениях — 20%,
  • ускорение получения управленческой отчетности — в 4 раза,
  • ускорение получения регламентированной отчетности — в 2 раза,
  • ускорение ввода отчетов по контролируемым ремонтам — в 1,5 раза,
  • ускорение поиска информации по типовым ремонтам и их стоимости — в 2 раза.

О награде

«Эффективное производство» /OEE Award — ежегодная российская премия для руководителей. Цель премии — продвигать лучшие практики и экспертизы Индустрии 4.0 в технологичных отраслях. Всего в 2018 году вручены награды в 8 номинациях.