1С:Упрощенка 8

Цена: 4 800 руб.
Купить

«1С:Упрощенка 8» пришла на смену программе «1С:Бухгалтерия. Упрощенная система налогообложения 7.7 (1С УСН 7.7)» и значительно превосходит ее по функциональности и удобству работы.

Программа позволяет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет небольших хозрасчетных предприятий и индивидуальных предпринимателей, где с программой работает только один бухгалтер.

Возможности бухгалтерского и налогового учета:

  • учет по упрощенной системе налогообложения (6% и 15%);
  • автоматическое отражение хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов;
  • возможность применения ЕНВД для отдельных видов деятельности.

Сферы применения:

  • оптовая, розничная или комиссионная торговля;
  • оказание услуг;
  • выполнение работ;
  • производство.

Программный продукт «1С:Упрощенка 8» включает платформу «1С:Предприятие 8.1» и специальную поставку базовой версии конфигурации «1С:Бухгалтерия 8», предварительно настроенную на ведение учета по УСН. По сравнению с «1С:Бухгалтерией 8» «1С:Упрощенка 8» имеет более простой интерфейс.
«1С:Упрощенка 8» может использоваться совместно с другими прикладными решениями на платформе «1С:Предприятие 8», например, «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Управление торговлей 8».

Возможность смены системы налогообложения

Поскольку программа «1С:Упрощенка 8» является специальной поставкой «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия», в ней сохранены все возможности последней. Если организация изменит применяемый налоговый режим, не нужно будет приобретать новую программу. Достаточной просто изменить соответствующую настройку программы, чтобы переключить ее в обычную поставку «1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия», позволяющую вести учет в организациях, применяющих общий режим налогообложения.

Также, если организации, которая уже приобрела программу «1С:Бухгалтерия 8», потребуется вести бухгалтерский и налоговый учет по упрощенной системе налогообложения, то приобретать программу «1С:Упрощенка 8» не потребуется. Чтобы получить ее функциональность зарегистрированные пользователи программы «1С:Бухгалтерия 8» могут просто переключить свою кофигурацию «1С:Бухгалтерия 8» в специальный режим, скрывающий пункты меню и элементы диалогов, не используемые при применении УСН.

Ограничения

1С:Упрощенка 8 является имеет ряд ограничений по сравнению с программой «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ», в частности:

  • с одной информационной базой одновременно может работать только один пользователь;
  • не поддерживается ведение учета по нескольким организациям в одной информационной базе, однако сохраняется возможность вести учет по нескольким фирмам в отдельных информационных базах на одном компьютере;
  • конфигурация не допускает изменений, может использоваться и обновляться только в типовом варианте (типовая конфигурация);
  • не поддерживается работа распределенных информационных баз;
  • не поддерживается работа в режиме клиент-сервер;
  • не поддерживается COM-соединение и Automation-сервер.

Программа «1С:Упрощенка 8» в соответствии с Лицензионным соглашением одновременно может использоваться только на одном компьютере, лицензия программы привязывается к конкретному компьютеру. Программа «1С:Упрощенка 8» не предназначена для работы с клиентскими лицензиями «1С:Предприятие 8» и лицензиями на сервера «1С:Предприятия 8».

Если со временем у организации или индивидуального предпринимателя возникнет потребность вести в единой информационной базе учет нескольких фирм, потребуется одновременная работа нескольких пользователей в общих информационных базах, появятся другие задачи, решение которых невозможно в силу ограничений базовой версии программы, то в любое время может быть выполнен безболезненный переход на программу «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ», не имеющую указанных выше ограничений.
Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!