Автоматизация выгрузки данных из ИС Галактика в формуляры консолидированной отчётности для ОАО «Ангарский завод полимеров».

 

ОАО «Ангарский завод полимеров» является крупным промышленным предприятием, играющим одну из основных ролей в выпуске полимерных материалов в России. На территории завода расположено 4 производства с основными и вспомогательными цехами. Основной технологией ОАО «Ангарский завод полимеров» является пиролиз углеводородного сырья – бензина и легких углеводородных фракций. Технология представляет собой многоступенчатую переработку углеводородных фракций пиролиза, на каждой ступени которой получаются конечные продукты. Предприятие входит в группу Компаний ОАО НК «Роснефть».

В 2007 году перед финансовыми структурами завода встала задача изменения правил заполнения консолидированной отчетности в связи с новыми требованиями к корпоративной отчетности ОАО НК «Роснефть».

Реализованная специалистами Компании «Деснол Софт» программа по автоматизации заполнения формуляров корпоративной консолидированной отчетности состояла из нескольких этапов.

Первый этап включал в себя разработку интерфейса передачи данных из учетной системы «Галактика» в систему сбора данных автоматизированного решения по выверке и урегулированию внутригрупповых оборотов между предприятиями, входящими в группу Компаний ОАО НК «Роснефть».

Вторым этапом проекта являлось обеспечение автоматической выгрузки данных из ИС «Галактика» в формуляры удаленного сбора данных, предназначенных для сбора бухгалтерской, финансовой и управленческой информации в формате стандартов международной финансовой отчетности, и последующей их загрузки в систему MS Access.

На третьем этапе проекта специалистами Компании «Деснол Софт» был разработан интерфейс передачи данных из учетной системы в систему сбора управленческой отчетности в рамках корпоративного стандарта «Управление дебиторской и кредиторской задолженностью».

Для реализации проекта автоматизации корпоративной отчетности ОАО «Ангарский завод полимеров» Компанией «Деснол Софт» был разработан программный продукт «Свиток».

«Свиток» позволяет создавать необходимые шаблоны форм, устанавливать с помощью встроенного макро-языка правила их заполнения, подключаться к базе данных информационной системы и получать выходные формы согласно заданным правилам заполнения. Использование продукта «Свиток» позволило выполнить автоматизацию корпоративной консолидированной отчетности без дополнительных затрат на обучение пользователей.

Результатом выполнения данного проекта явилось:

  • повышение качества собираемой информации, необходимой для подготовки консолидированной отчетности;
  • сокращение времени на подготовку консолидированной отчетности;
  • стандартизация процесса подготовки данных предприятия для консолидации.

В настоящее временя разработанные интерфейсы сопровождаются специалистами Компании «Деснол Софт».

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!