ОАО «Национальная нерудная компания» успешно внедрила систему «1С:ТОИР» с помощью команды «Ремонт-Эксперт» на одном из своих заводов

ИОАО «Национальная нерудная Компания» — одно из крупнейших предприятий по производству гранитного щебня в России, в котором работает профессиональная команда специалистов. Предприятие осуществляет поставки ж/д и автомобильным транспортом.

Проанализировав опыт внедрения других предприятий, ОАО «ННК» остановила свой выбор на дивизионе «Ремонт-эксперт» Компании «Деснол Софт» и их системе «1С:ТОИР».

В качестве объекта автоматизации был выбран ООО «Новокиевский щебеночный завод».

Новокиевский щебеночный завод в соответствие с технологическим регламентом может выпускать щебень разной номенклатуры фр. 5-20 мм, фр. 25-60 мм, фр. 20-40 мм, фр. 40-70 мм, и фр. 20-70 мм) в зависимости от запланированного соотношения выходов щебня крупных и мелких фракций. Так же завод производит щебень кубовидных фракций 5-20мм, 5-10мм, 10-15мм, 10-20мм, 5-15мм, 15-20 мм. Производственная мощность Новокиевского щебеночного завода составляет около 1 600 тыс. м. куб. в год.

Совместными усилиями специалистов дивизиона «Ремонт-эксперт» Компании «Деснол Софт» и ОАО «ННК» в рамках проекта были решены следующие задачи:

  • проведено экспресс-обследование бизнес-процессов по управлению ТО и ремонтами оборудования;
  • адаптирована и регламентирована процессная модель ТОИР, в составе следующих процессов: «Учет оборудования и нормативов»; «Учет показателей эксплуатации»; «Управление материально-техническим обеспечением ремонтов»; «Планирование технического обслуживания и ремонтов»; «Управление нарядами и работами»; «Управление документацией»;
  • разработаны технологические инструкции для пользователей: «Технологическая инструкция по учету оборудования и нормативов»; «Технологическая инструкция по учету показателей эксплуатации»;
  • проведено обучение пользователей реализации бизнес-процессов планирования и управления ремонтами в системе «1С:ТОИР»;
В результате выполнения работ были достигнуты следующие результаты:
  • Возможность получения достоверной информации о времени и месте работы каждой единицы оборудования;
  • Объективное планирование технического обслуживания, планово-предупредительных ремонтов;
  • Повышение производительности труда за счет планирования ТО;
  • Увеличение срока службы оборудования за счет оптимизации планово-предупредительных ремонтов;
  • Возможность получения информации о затратах на обслуживание оборудования.

Система «1С:ТОИР» принята в промышленную эксплуатацию с 07.02.2014, количество автоматизированных рабочих мест составляет 7 единиц.

ОАО «ННК» отмечает положительный опыт сотрудничества с дивизионом «Ремонт-Эксперт» Компании «Деснол Софт», хороший уровень специалистов Компании и предлагаемого решения «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования».

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!