Команда «Итилиум» успешно завершила проект в группе Компаний «Масштаб»

Группа Компаний «Масштаб» владеет крупным земельным активом, размещенным на территории «Новой» Москвы: в собственности Компании находятся земельные участки общей площадью 3 086Га, компактно расположенные и образующие практически единую территорию, перемежающуюся с землями сельских поселений, в границах от 3-х до 23-х км от МКАД по Калужскому шоссе. На указанной территории ГК «Масштаб» реализует крупнейший в России, уникальный градостроительный «Проект А101».

Информационные технологии не являются основным видом деятельности Компании, внутренняя служба информационных технологий занимается предоставлением определенного набора ИТ-сервисов для основного бизнеса. В современном ритме деловой жизни значительную степень играет качество предоставления ИТ-услуг, их доступность, всё это влияет на результаты деятельности Компании в целом. Руководства внутренней службы ИТ приняло решение, организовать деятельности службы ИТ согласно практикам ITIL, что позволит достичь требуемого качества предоставления услуг и соответствия услуг потребностям бизнеса.

Директор по информационным технологиям Кулешов Сергей о выборе «Итилиум» как решения для автоматизации: «Посмотрев на рынке представленные системы Service Desk, наш выбор остановился на системе «Итилиум» потому что:

  • система обладает широким спектром возможностей и автоматизирует нужные нам процессы;
  • «Итилиум» построена на платформе 1С:Предприятие 8.2, а открытый код позволит нам самостоятельно выполнять необходимые доработки в случае необходимости;
  • и система «Итилиум» и услуги по ее внедрению полностью соответствовали нашим бюджетным ограничениям».

Проект выполнялся по авторской технологии типового внедрения «Итилиум». В охват проекта вошли процессы Управления Каталогом и уровнем услуг, Управления обращениями (инцидентами, запросами на обслуживание).

ИТ-департамент группы Компаний «Масштаб» отмечает успешный опыт сотрудничества с Командой «Итилиум». 

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!