Лидер рынка ИТ-услуг - группа компаний IBS выбирает «Итилиум» для автоматизации ITSM-процессов внутреннего ИТ-департамента

Команда «Итилиум» успешно завершила проект в группе Компаний IBS (ООО «ИБС Экспертиза»).

Группа Компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. Представительства Компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Проект внедрения выполнялся в октябре – ноябре 2013 года консультантами команды «Итилиум».

Одной из целей проекта была оптимизация схемы приема и обработки запросов пользователей и снижение затрат на владение системой SD.

В охват проекта были включены следующие процессы:

  • управление обращениями (в т.ч. инцидентами, запросами на изменение и запросами на обслуживание);
  • управление каталогом и уровнем услуг.

Проект выполнялся в три этапа. На первом этапе специалистами команды «Итилиум» было проведено обучение сотрудников Департамента информационных технологий Компании, выполнено развертывание и настройка системы в соответствии с эталонной процессной моделью Итилиум. Затем система была передана в опытную эксплуатацию, по результатам которой заказчиком были сформулированы требования к настройке системы согласно специфике процессов. В течение второго и третьего этапа консультанты команды «Итилиум» выполнили окончательную настройку системы в соответствии с оптимизированными моделями процессов.

Такой подход позволил команде проекта минимизировать затраты на внедрение и на процессную оптимизацию.

Все настройки системы в рамках проекта были выполнены в рамках типового функционала «Итилиум» без модификации программного кода системы.

С декабря 2013 года Департамент информационных технологий группы Компаний IBS полностью перешла с зарубежного решения на систему Service Desk «Итилиум» для управления обращениями внутренних пользователей Компании.

Компания ООО «ИБС Экспертиза» отмечает успешный опыт сотрудничества с Компанией «Деснол Софт» и Командой «Итилиум».

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!