Аткарский МЭЗ автоматизирует учет в службе главного инженера.

ОАО «Аткарский маслоэкстракционный завод» является крупнейшим предприятием Поволжья, перерабатывающим семена подсолнечника. Оборудование предприятия за сутки перерабатывает 1,3 тысячи тонн маслосемян, вырабатывает при этом более 400 тонн рафинированного дезодорированного масла, бутилирует в емкости 1, 2 и 5 л более 400 тонн масла. Завод входит в состав холдинга «Солнечные продукты».

Деснол Софт автоматизирует учет в службе главного инженера Аткарского МЭЗ, используя 1С:ТОиР

Перед руководством холдинга была поставлена задача увеличения прибыли предприятия за счет снижения производственных издержек без потери качества продукции. В рамках этой цели была поставлена задача повышения прозрачности учета затрат на работы по ремонту оборудования.  

Специалисты дирекции ИТ холдинга совместно со специалистами службы главного инженера для решения поставленной задачи провели детальное изучение рынка компаний, занимающихся консалтингом в области организации деятельности по ТОиР, и выбрали команду «Ремонт Эксперт» компании «Деснол Софт». В качестве программного продукта была выбрана информационная система 1С:ТОиР, которая является совместным решением «Деснол Софт» и «1С». 

Выстраивание процессов ТОиР и внедрение системы на заводе выполнялось по авторской технологии Типового проекта от команды «Ремонт Эксперт».

Работы по проекту заняли две недели. За это время консультантами «Ремонт Эксперт» были выполнены следующие работы:

  • обучение сотрудников службы главного инженера работе в 1С:ТОиР;
  • подготовлены регламенты по всем бизнес-процессам системы;
  • для пользователей написаны инструкции по работе в системе;
  • запущен процесс ввода начальных данных (данных по объектам ремонта) и создания технологических карт нормативных ремонтов.

Типовой проект, существенно ускорил процесс внедрения системы, но, не решил все проблемы предприятия в области учета ремонтной деятельности. За две недели проекта удалось подготовить отличный фундамент для решения поставленной задачи. На предприятии появились регламенты и инструкции для 1С:ТОиР, а главное - сотрудники, которым предстоит работать с системой (более 20-ти человек), понимают механизмы учета ТОиР и умеют работать с системой. Совместно со службой сопровождения холдинга был запущен и уверенно продвигается процесс паспортизации оборудования, и ввод полученных данных в рабочую базу 1С:ТОиР.

Деснол Софт автоматизирует учет в службе главного инженера Аткарского МЭЗ, используя 1С:ТОиР

Полноценное внедрение системы намечено к новому рабочему сезону (августу 2015 года). Руководство холдинга и завода намерено планомерно двигаться к поставленной цели. Специалисты команды «Ремонт Эксперт» будут обеспечивать постоянную, квалифицированную поддержку проекта.

Оригинал статьи можно просмотреть на сайте «Ремонт эксперт».

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!