Новые Открытия компании Деснол Софт

18 апреля 2016 года в компании состоялся очередной День Открытых Дверей для студентов. Снова в гостях у Деснол Софт были студенты 1,2 и 3 курсов кафедры "Информатика и программное обеспечение" БГТУ.

Познакомиться с профессией и профессионалами поближе, увидеть собственными глазами, что такое современная реальная российская ИТ-компания (вместо «причесанных» видеороликов в Интернете) - такую возможность получили все, кто пришли. 

 
Как оказалось, это действительно редкий шанс для студентов даже ведущих брянских ВУЗов. И будущие специалисты это понимают, поэтому на экскурсию записались и пришли без «обязаловки» в два раза больше желающих, чем в прошлом году - около 50 человек. Стоит отметить, что визит состоялся, в том числе и благодаря активному участию и личному энтузиазму доцента кафедры Дмитрия Лагерева.

Студенты посмотрели презентацию об истории и жизни компании, заглянули во все (без исключения)кабинеты компании, познакомились и поговорили с проектными командами, среди которых обнаружили много «земляков» - выпускников «своих родных» специальностей. Особенный интерес у будущих программистов вызвал разговор с Андреем, руководителем Отдела разработки типовых программных продуктов. Видя доброжелательное и внимательное отношение к себе, гости лично проверили свежесть «печенек» на чайных столах, обсудили свои виды, планы на жизнь и карьеру с директорами Департаментов группы компаний Деснол Софт, удивив их точными и порой неожиданными вопросами.

Смелых, внимательных и любознательных интересовало все:

  • что такое «openspace» и чем он полезен ИТ-компании;
  • что такое ТОиР и как именно автоматизация ТОиР экономит 25% расходов предприятия;
  • что нужно, чтобы сделать карьеру директора;
  • на какие предметы действительно стоит тратить время, обучаясь в ВУЗе;
  • почему именно такой цвет стен в офисе;
  • зачем учиться на программиста, чтобы потом работать в Департаменте маркетинга и продаж;
  • есть ли конкурсный отбор на практики, в том числе и дипломные;
  • какие зарплаты у стажеров и архитекторов.
Несколько часов активного общения, и студенты ушли с более осознанным пониманием того, как обучение связано с их будущей работой. А компания Деснол Софт и кафедра «Информатика и программное обеспечение» задумались о новых вариантах сотрудничества.

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!