«Деснол Софт» на первой «Мобильной среде 1С»

Специалист «Деснол Софт» выступил с докладом на первом мероприятии фирмы «1С» в Москве, целиком посвященном мобильным технологиям. 

8 августа в московском учебном центре 1С впервые прошла «Мобильная среда 1С». Участники и гости встречи — специалисты из различных подразделений компании «1С», фирм-партнеров 1С, опытные и начинающие разработчики прикладных решений на мобильной платформе 1С, представители коммерческих компаний.

Мобильные платформы для бизнеса — перспективный тренд последних лет, растущий интерес к нему демонстрирует внедрение мобильных решений крупными торговыми и промышленными предприятиями. Ведущий консультант «Деснол Софт» Андрей Щербаков представил доклад «Как розничный гигант «Магнит» первым среди российских ритейлеров полностью перешел на управление ремонтами оборудования с помощью смартфона». 

Новая разработка «Деснол Софт» для «Магнита» позволяет упорядочить и сделать прозрачными все работы по планированию и ведению ремонтов, дает возможность анализировать стоимость эксплуатации всех объектов в огромной сети из 74 филиалов в 7 федеральных округах России. Электронная «библиотека» содержит более 50 миллионов экземпляров техпаспортов с информацией о каждой единице оборудования. Главный инструмент системы — приложение на мобильной платформе «1С:Предприятие 8».

Специалист «Деснол Софт» рассказал участникам «Мобильной среды» о реализации проекта в «Магните», акцентировав внимание на тех задачах, которые решает разработчик, создавая мобильное приложение для корпоративного сегмента.

— Ключевое значение имеет связь конфигурации приложения с конфигурацией системы управления, с которой это приложение обменивается данными, — комментирует Андрей Щербаков. — При разработке приложений для корпоративного бизнеса также необходимо предусматривать такие возможности, как кроссплатформенность, масштабирование, обеспечение безопасности данных, гибкость настройки разных сценариев работы пользователей мобильного приложения, например, при работе в офлайн-режиме.

В профессиональном сообществе «Мобильной среды» опыт «Деснол Софт» воспринят с интересом и вниманием. Внедрение информационной системы 1С:ТОИР 2 КОРП и разработка мобильного приложения для розничной сети «Магнит» — наиболее масштабный на сегодня пример реализации решений на мобильной платформе 1С в российском корпоративном сегменте. Более 2200 специалистов «Магнита», отвечающих за выполнение ремонтов, работают сегодня исключительно при помощи смартфонов.

«Деснол Софт» на первой «Мобильной среде 1С»

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!