28 октября в Москве состоялся 9-й ежегодный Бизнес-форум 1С:ERP, посвященный вопросам цифровизации бизнеса, разработке, внедрениям и развитию ИТ-решений и сервисов для корпоративного рынка. Форум собрал свыше 6000 участников, среди которых топ-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний, задействованные в процессе управления предприятием или разработке решений для цифровизации бизнес-процессов. На форуме наша компания представила секцию «Управление активами, ремонтами и обслуживанием».

«Деснол Софт» представил секцию «Управление активами, ремонтами и обслуживанием» на «Бизнес-форуме 1С:ERP» Бизнес-форум 1С:ERP по традиции открылся выступлением директора фирмы «1С» Бориса Нуралиева

В рамках программы форума прошло традиционное пленарное заседание, на котором руководство фирмы «1С» представило серию докладов о развитии технологий 1С для крупного бизнеса, вернисаж программных продуктов и сервисов от партнеров по разработке программного обеспечения, 21 тематическая секция, посвященная различным вопросам управления бизнесом и, конечно, торжественная церемония награждения победителей конкурса «1С:Проект года», где наш проект в «Дикси» получил награду в номинации «Лучший проект в предметной области «Управление информационными технологиями (ITIL)».

На форуме для направления автоматизации процессов ТОиР была выделена отдельная секция «Управление активами, ремонтами и обслуживанием». Секция проводится во второй раз и снова, как и в прошлом году, ответственной за ее организацию со стороны партнеров-разработчиков была определена наша компания. Кроме того, участники форума могли задать интересующие вопросы нашим экспертам и проконсультироваться по поводу особенностей внедрения решения «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования» на стенде вернисажа цифровых решений в течение всего периода проведения конференции.

На стенде 1C:ТОИР.jpg

Специалисты «Деснол Софт» (справа) консультируют гостей форума на стенде решения 1С:ТОИР

Секция «Управление активами, ремонтами и обслуживанием» была посвящена обсуждению вопросов, касающихся автоматизации процессов управления активами и особенностей внедрения EAM-систем на предприятиях. Руководители технических служб и ИТ-департаментов различных компаний представили уникальный опыт внедрения цифровых решений для управления ремонтами и техническим обслуживанием оборудования.

В рамках программы секции руководитель технического управления масложирового бизнес-направления «Русагро» Денис Труфакин рассказал о цифровой трансформации ТОиР на пяти территориально распределенных производственных площадках компании, опыте реализации совместно с «Деснол Софт» четырех проектов по развитию экосистемы управления активами и их результатах.

Наша компания год от года целенаправленно повышает надежность своих производственных активов с помощью экосистемы ТОиР. Мы дважды зафиксировали снижение трудозатрат в подразделениях: на 20% с внедрением EAM-системы и еще на 16% при переходе на формирование нарядов через мобильное приложение. Кроме того, мы смогли на 12% сократить операционные затраты на ремонт оборудования, на 70% ускорить получение управленческой отчетности

Денис Труфакин
руководитель технического управления масложирового бизнес-направления «Русагро»
Секция управление активами, ремонтами и обслуживанием.jpg
Руководитель технического управления «Русагро» Денис Труфакин рассказывает на бизнес-форуме о проекте создания экосистемы ТОиР на предприятиях масложирового направления агрохолдинга, реализованном компанией «Деснол Софт»

Решение 1С:ТОИР востребовано в разных компаниях и не только на производстве. Например, сразу несколько докладов секции были посвящены практике применения 1С:ТОИР для управления обслуживанием инфраструктуры аэропортов. Так, представители «Домодедово»  поделились опытом самостоятельной интеграции 1С:ТОИР в ИТ-ландшафт компании, выступив с докладом «Управление техническим обслуживанием средств производства аэропорта «Домодедово» в 1С:ТОИР».

Руководитель по развитию ООО «Аэродинамика» Эдуард Логвинов рассказал, как в результате внедрения системы 1С:ТОИР для обслуживания инфраструктуры аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы сократились простои оборудования, внеплановые ремонты и выросла производительность труда ремонтного персонала. Отметим, что этот проект стал победителем конкурса «1С:Проект года» в номинации «Профессиональные услуги».

Секция «Управление активами, ремонтами и обслуживанием» вызвала большой интерес у аудитории. Это связано не только с тем фактом, что целый ряд российских компаний испытывает необходимость миграции с импортных EAM-систем на отечественное решение, но и расширением функционала и, следовательно, возможностей экосистемы решений 1С:ТОИР.