Сразу четыре проекта «Деснол Софт» номинированы на конкурс «1С:Проект года»

Этой весной на конкурс «1С:Проект года» номинированы сразу четыре деловых партнера компании «Деснол Софт». В области автоматизации ремонтов и управлении материальными активами номинированы ГК «Содружество», ОАО «Жировой комбинат» («Русагро»), АО «Благовещенский арматурный завод» («ОМК»). В области комплексного управления ресурсами предприятия номинирован проект внедрения 1С:ERP в АО «Завод «Снежеть». Голосование за проекты стартует 1 июля. Итоги конкурса будут подведены в сентябре.

Сразу четыре проекта «Деснол Софт» номинированы на конкурс «1С:Проект года»

О проекте внедрения 1С:ТОИР в ГК «Содружество»

ГК «Содружество» — агропромышленный холдинг, один из крупнейших переработчиков семян масличных культур в СНГ и Европе, второй по величине агропромышленный терминал в РФ. Головная компания находится в Люксембурге, производственные комплексы — в России, Бразилии, Беларуси, Парагвае и Турции, грузовые терминалы — в России и Парагвае.

В ходе проекта наши специалисты внедрили решение «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП», выполнили интеграцию с системой мониторинга АСУ ТП — для принятия эффективных управленческих решений решений на основе точных данных, обучили пользователей работе в новой системе. А также разработали механизмы отображения интерфейса и ввода данных на русском, английском, испанском и тюркском языках. ГК «Содружество» удалось сократить операционные и административные расходы на 10%, трудозатраты в подразделениях — на 15%.

О проекте внедрения 1С:ТОИР в ОАО «Жировой комбинат» («Русагро»)

В производстве промышленных жиров и маргаринов для пищевой, хлебобулочной и кондитерской промышленности масложировое бизнес-направление «Русагро» уверенно занимает второе место в РФ. Это один из крупнейших производителей подсолнечного масла в России. Продукция востребована как российскими, так и зарубежными потребителями. Сырое подсолнечное масло экспортируется в Китай, Турцию, Индию, Иран, Египет и другие страны. Подсолнечный шрот отгружается в Турцию и страны Евросоюза.

Для повышения надежности эксплуатируемого оборудования и уменьшения затрат на выполнение работ по ТО и ремонту наши специалисты внедрили 1С:ТОИР 2 КОРП и выполнили интеграцию с «1С:Управление промышленным предприятием» и 1С: ЗУП. В результате проделанной работы нашему деловому партнеру удалось ускорить получение регламентированной отчетности на 70%, а операционные и административные расходы сократить на 12%

О проекте внедрения 1С:ТОИР в АО «Благовещенский арматурный завод» («ОМК»)

Благовещенский арматурный завод (БАЗ) сегодня является одним из российских лидеров по выпуску трубопроводной арматуры. БАЗ входит в состав Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») — мирового лидера по производству труб большого диаметра.

БАЗ — завод с историей, основанный в 1756 году, — был выбран пилотной площадкой для цифровизации управления ремонтами и обслуживанием оборудования на предприятиях Группы ОМК. Проект продолжался около 6 месяцев. В ходе проекта внедрена система для управления ремонтами и обслуживанием оборудования 1С:ТОИР 2 КОРП и мобильное приложение «Мобильная бригада» — разработки специалистов «Деснол Софт». Выполнена интеграция с системой «1С:Управление промышленным предприятием 1.3». По итогам проекта завод сократил трудозатраты на 15%, время простоя оборудования сократилось на 10%.

О проекте внедрения 1С:ERP в АО «Завод «Снежеть»

АО «Завод «Снежеть» — производственное предприятие в Брянской области. С 1980 года завод занимается разработкой и выпуском электрических соединителей, которые применяются в электронной и военной промышленности. Продукция завода включена в перечень электронной компонентной базы Министерства промышленности и торговли РФ. Предприятие осуществляет полный производственный цикл выпуска продукции.

В результате проекта, реализованного в кратчайшие сроки — от начала внедрения до запуска оперативного учета прошло 3 рабочих недели, — повысилось качество информации для управления ресурсами предприятия, управленческие решения принимаются быстрее и на основе точных данных. В области комплексного управления ресурсами (ERP) завод «Снежеть» ускорил процесс получения регламентированной отчетности на 50%, а управленческой — на 30%.

О конкурсе

Цель ежегодного международного конкурса «1С:Проект года» — определение передовых пользователей платформы и партнеров 1С, которые добились максимальных успехов в цифровизации. Один из ключевых факторов конкурсного отбора — эффективность решений для компаний-заказчиков. В состав жюри входят руководители крупных предприятий (генеральные и исполнительные директора, ИТ-директора, финансовые и технические директора), профильные консультанты, журналисты, специалисты фирмы 1С.