«Дикси» и «Деснол Софт» заняли 7-ю строчку рейтинга самых масштабных проектов на платформе 1С

Проект компании «Деснол Софт» по внедрению решения Service Desk Итилиум в АО «Дикси Юг» вошел в ТОП-10 крупнейших проектов фирмы 1С. Обязательное условие рейтинга — подтверждение проектов официальными письмами клиентов. Сам рейтинг размещен на сайте фирмы и включает 500 крупнейших проектов системы программ «1С:Предприятие 8» по числу автоматизированных рабочих мест. В розничной сети «Дикси» автоматизировано 8500 рабочих мест. 

«Дикси» и «Деснол Софт» заняли 7-ю строчку рейтинга самых масштабных проектов на платформе 1С

В конце 2021 года «Деснол Софт» завершил проект внедрения омниканального Service Desk на базе Итилиум для повышения эффективности управления ИТ в розничной сети «Дикси». Годом ранее один из крупнейших ритейлеров страны решил отказаться от имеющейся системы Service Desk разработки Naumen с целью сокращения стоимости владения ПО и перейти на новый софт для повышения эффективности управления ИТ-услугами на всей территории розничной сети.

Сегодня экономия в деньгах АО «Дикси Юг» за счет миграции с Naumen и перехода на систему Итилиум — 3–4 млн в год, сокращение трудозатрат в отдельных подразделениях доходит до 60%, а объем ручных операций сократился на 42%. Кроме того, система Итилиум демонстрирует высокую отказоустойчивость, что было для нас важно.

Сергей Цветков
руководитель направления поддержки систем электронного документооборота и ITSM ООО «МИТ»

В АО «Дикси Юг» Итилиум интегрирован с мессенджерами «Skype для бизнеса» и Telegram, базой знаний с элементами искусственного интеллекта AutoFAQ, системами Microsoft Dynamics AX, Grafana и др. Для повышения мобильности, эффективности и упрощения работы сервис-инженеров используется мобильное приложение.

«Деснол Софт» более 15 лет развивает свое решение Итилиум, которое полностью отвечает современным требованиям автоматизации ITSM-процессов. Уже более 1 200 организаций используют Итилиум для эффективного управления услугами. Очень радостно, что наш продукт приносит реальную пользу компаниям, особенно в такое непростое время, к которому мы оказались готовы.

Роман Пилькин
генеральный директор компании «Деснол Софт»

Отметим, что Service Desk Итилиум внедрили не только отечественные компании, например, «Рив Гош», «Белуга Групп», «Сберлогистика», «Гулливер», крупные оборонные предприятия, но и компании с зарубежным капиталом: «Рико Рус», «Евроторг» и многие другие.

В первых строчках рейтинга самых масштабных проектов системы программ «1С:Предприятие 8» — гиганты российской экономики, такие как АО «Почта России», АО «Трансмашхолдинг», госкорпорация «Ростех» и другие. Однако стоит отметить, что эти проекты реализованы, в основном, не ранее 2019 года. Проект АО «Дикси Юг», завершенный в 2021 году, является самым новым в престижном рейтинге.

Добавим, что проект АО «Дикси Юг» весной был номинирован на конкурс ITSM-проект года, а сейчас заявлен на конкурс «Проект года 1С». Результаты конкурса станут известны осенью.

Photo designed by freepik.com

Поделиться: