«Деснол Софт» одержал победу в конкурсе 1С «Парад приложений»

29 сентября в рамках партнерского семинара 1С в конференц-зале московской гостиницы «Космос» состоялся финал конкурса мобильных решений. За победу боролись 13 приложений на платформе «1С: Предприятие», созданных партнерами фирмы 1С и независимыми разработчиками. Первое место получило приложение «ТОИР Магнит» - разработка компании «Деснол Софт» для розничной сети «Магнит».

Приложение «ТОИР Магнит» - главный инструмент системы по управлению ремонтами и обслуживанием оборудования «1С:ТОИР 2 КОРП». Учетная система контролирует работу отделов эксплуатации в 74 филиалах сети «Магнит» в 7 федеральных округах России. В единой базе данных содержится более 50 миллионов экземпляров техпаспортов с информацией о каждой единице оборудования. Также ведется учет ремонтов зданий, сооружений и инженерной инфраструктуры. В настоящее время мобильным приложением «ТОИР Магнит» ежедневно пользуются 2200 человек в разных часовых поясах. Через смартфон сотрудники отдела эксплуатации «Магнит» имеют доступ к необходимым документам из разных информационных систем, с которыми в целях эффективности синхронизирован «1С:ТОИР 2 КОРП». В месяц с использованием приложения оформляется и выполняется более 40 000 заявок на ремонт.

Большая часть номинантов на «Параде приложений» – приложения для бизнеса, в том числе – для корпоративного сегмента. Сегодня это одна из самых «горячих» тем как для профессионалов в области информационных технологий, так и для бизнес-сообщества. Причины повышенного внимания к теме понятны по впечатляющему масштабу внедрения мобильного приложения в сети «Магнит» и его экономическим результатам.

«Внедрение приложения позволило «отвязать» от компьютеров начальников участков и освободить их от функций диспетчеров», – говорит руководитель проекта ТОИР розничной сети «Магнит» Эдуард Логвинов. В результате экономия рабочего времени участкового инженера составила 25%. Чтобы быть в курсе событий, решить вопрос или быстро переназначить заявку достаточно гаджета. Кроме того, нам удалось значительно сократить время простоя оборудования за счет увеличения скорости реагирования. Ранее на передачу заявки от заказчика непосредственному исполнителю уходило до 2 часов, теперь в среднем 5 минут, то есть мы стали работать в 24 раза быстрее».

«Сегодня мы наблюдаем зарождение нового направления цифровизации – мобильные приложения для корпораций. Наш опыт говорит о том, что это направление меняет представление о возможностях it-решений для бизнеса, открывает колоссальные возможности ускорения процессов и создает новые стандарты удобства и продуктивности», – прокомментировал победу в «Параде приложений» директор по маркетингу и продажам «Деснол Софт» Сергей Ребрин.

Конкурс «Парад приложений на мобильной платформе 1С:Предприятие» проводится фирмой 1С впервые. В ходе конкурса оценивается оригинальность решения и технологические находки, масштабность и популярность (число автоматизированных мобильных рабочих мест, число скачиваний и установок), интерфейс и дизайн приложения, качество презентации компании-разработчика.

Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!