Специалисты «Деснол Софт» выступили в качестве экспертов на VII Славянском экономическом форуме, посвященном цифровизации

2 ноября в Брянске прошел VII Славянский экономический форум (СМЭФ-18), организованный Правительством Брянской области. Основной темой форума стала «Экономика в цифровой экосистеме», в нем приняли участие более 1300 специалистов — представители профильных министерств, ведомств, профессиональных ассоциаций, IT-компаний, промышленных и сельхозпредприятий Брянской области, Республики Беларусь, Республики Сербии, Белгородской, Рязанской, Курской, Костромской и Орловской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Специалисты компании «Деснол Софт» были приглашены в качестве экспертов на несколько сессий.

На пленарном заседании в ходе ключевой дискуссии обсуждалась необходимость создания IT-продуктов, основанных на отечественном программном коде. Модератор Валерия Мозганова (Business FM) подчеркнула: «Есть собственные уникальные разработки, которые получили широкое признание на федеральном уровне и востребованы за пределами страны. В их числе разработанная «Деснол Софт» система управления ремонтами и техническим обслуживанием оборудования, которая уже внедрена в производственные процессы сотен российских предприятий».

На сессии «Развитие национальных IT-решений для повышения конкурентноспособности машиностроительной отрасли» обсуждалось, какие отечественные цифровые инжиниринговые системы сегодня успешно применяются в машиностроении. Практике разработки и внедрения собственных программных решений в машиностроительной и смежных отраслях было посвящено выступление генерального директора группы компаний «Деснол Софт» Романа Пилькина. Сессия «Региональная цифровая платформа в АПК» была организована в форме мозгового штурма. В ней принял участие директор по развитию «Деснол Софт» Сергей Ребрин. Было отмечено, что, много лет сотрудничая с предприятиями аграрной и перерабатывающей отраслей, «Деснол Софт» реализовал проекты внедрения собственных решений в таких крупных компаниях как мясокомбинат «Останкино», «Белая Дача», «Бочкари», «Сыр Стародубский», «Дамате».



Мы помогаем бизнесу
быть эффективным!